女孩乳房发育阶段怎么划分_39健康网_女性<

时间:2018-04-02 11:23 来源:http://www.7788tool.com

  

  女孩子孩提时代是没有隆起的乳房的,女性的乳房是进入青春期之后才开始发育的,乳房的发育对于小女孩来说可能具有里程碑式的意义,女孩子一旦出现了乳房发育家长一定要多多关注女孩子的身体和心理才行,下面就说一下女孩乳房发育阶段怎么划分。

  第一阶段

  这个阶段包括从出生一直到青春期之前,这个阶段女孩子的乳房只有两个小小的乳头,乳房还完全没有发育,与男孩子没有什么区别。

  第二阶段

  这个阶段称之为蓓蕾期,或者称之为乳腺萌生期,这个阶段表现为乳头隆起,乳头和乳晕呈现出单个小丘状隆起,乳晕在这个时期出现了增大,这是青春期即将开始的阶段,这个阶段一般发生在九岁左右的时间段。

  第三阶段

  乳房和乳晕进一步增大,形成了一个明显的增大的圆形轮廓,这一时期说明女孩子的乳房已经开始发育,青春期马上就要来了,女孩子的家长应该积极对女孩子进行一些青春期的教育,让女孩子不会为自己的身体变化感觉到紧张不安。

  第四阶段

  乳晕和乳头继续增大,并且在乳房的其他部位的圆形轮廓之上形成了第二个丘形隆起。这个时候的女孩子已经进入了青春期,乳房发育已经非常明显。

  第五阶段

  这个阶段称之为成熟期,这个阶段的女孩子的乳房呈现出典型的成人状态,前一阶段见到的第二个圆丘已经与平滑的乳房轮廓混为一体了。这个时候女孩子往往已经有了月经来潮,已经是一个典型的小女人了。

  女孩乳房发育阶段怎么划分?上面介绍了划分方法,其实乳房的发育开始年龄以及经历的时间有很大的个体差异,最早的可能会在8岁就开始发育,迟的可能会到十三岁,有的女孩子可能12岁乳房已经发育成熟,但是有的人直到19岁才发育好,个别女性可能会更加的晚。